Receitas

Bolo Laranja-Limão: esta receita é a ideal para um lanche na praia!

Se gostam de citrinos então têm de fazer este bolo delicioso! Com este bom tempo para ir à praia, aproveitem e levem este bolo para o lanche. Laranja e limão combinam com sol! Não acham? Se forem trabalhar, levem o bolo e partilhem com os colegas, assim distribuem sorrisos!

Repórter apaixonada por doces.
  • 10 ago, 16:28
Bolo Laranja-Limão, por Mafalda Agante
Bolo Laranja-Limão, por Mafalda Agante

Bolo Laranja-Limão

 

Ingredientes

Bolo:
4 ovos;
280 g de açúcar de cana biológico;
260 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga amolecida;
Sumo e raspa de 2 limões;
Sumo e raspa de 1 laranja;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Glacé de limão:
100 g de açúcar em pó;
3 colheres de sopa de sumo de limão.

 

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com a manteiga e a raspa dos citrinos. Juntar os ovos e bater. Adicionar o azeite e o sumo, bater novamente.  Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar os ingredientes e verter no bolo.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados