"Receitas de Nisa - mais de 50 receitas do concelho de Nisa" é o novo livro de Fábio Belo, um jovem cozinheiro e criador de conteúdos digitais sobejamente conhecido do público da SELFIE, da plataforma de streaming TVI Player e do portal IOL.
Composto por mais de 50 receitas do concelho de Nisa, 108 páginas e 5 capítulos, este novo livro de culinária apresenta as receitas que se fazem no Carnaval, na Páscoa, nos casamentos, no Natal e as receitas típicas da nossa cozinha. É um livro recheado de sabores.
Arroz Doce Branco, Bolos de Festa, Sarapatel, Tigeladas, Feijões das Festas, Batatas das Festas, Rebuçados de Ovos, Mijoninhas, Filhoses, Azevias de Grão e de Pão, Bolo de Azeite, Bolos Dormidos, Bolo de Azeite, Migas, Tomatada, Pão cozido em forno de lenha são apenas algumas das receitas que vai poder encontrar.
Já está disponível na WOOK, mas também poderá adquiri-lo através do Facebook e do Instagram de Fábio Belo, ou mesmo através do email dailyfabio@gmail.com
Partilhamos ainda o prefácio, da autoria de Cátia Soares, coordenadora editorial da SELFIE, e Andreia Coelho, Digital Product Manager do IOL.
PREFÁCIO
É com enorme satisfação que apresentamos este livro que nos convida a mergulhar no coração da cozinha alentejana, conduzidos pelo talento de Fábio Belo, um jovem cozinheiro e criador de conteúdos digitais que tem vindo a conquistar uma audiência fiel através do seu blog, da plataforma de streaming TVI Player, do portal IOL e do site SELFIE. Nascido e criado em Alpalhão, no concelho de Nisa, Fábio traz a essência da sua terra natal, reunindo receitas que transcendem a culinária: são histórias, memórias, tradições e sabores transmitidos de geração em geração.
Distinguido com os prémios de Melhor Livro Regional e Melhor Livro Digital de 2022 nos prestigiados Gourmand World Cookbook Awards, Fábio Belo tem desempenhado um papel fundamental na promoção da rica e autêntica cozinha tradicional alentejana. Através das suas receitas simples e acessíveis, convida-nos a experimentar em casa os sabores genuínos desta terra tão especial.
As páginas deste livro são uma homenagem às tradições e celebrações locais de Nisa, revelando pratos que nos transportam diretamente para a cozinha dos avós e bisavós deste concelho alentejano. Com receitas que se adequam tanto ao quotidiano quanto às ocasiões festivas, esta obra oferece-nos a possibilidade de recriar, de forma descomplicada, verdadeiras iguarias da culinária alentejana.
Convidamos agora os leitores a saborearem cada página não apenas com os olhos e a imaginação, mas a meterem as mãos na massa. Fábio Belo apresenta as suas receitas de uma maneira tão clara e envolvente que todos seremos capazes de trazer os sabores tradicionais do Alentejo para as nossas casas.
Bons cozinhados!