Entrevistas

Cláudia Vieira revela segredo da boa forma e confessa: "Sou gulosa!"

Embaixadora da Activia há vários anos, Cláudia Vieira participou na mais recente Talk Activia e, em conversa com a SELFIE, partilhou detalhes sobre o regresso às rotinas, assim como os segredos para uma vida equilibrada e saudável.

O que é mais difícil fazer no regresso às rotinas após as férias de verão?
Eu diria que o mais difícil é conseguir ir para a cama mais cedo, ou seja, agilizarmos as coisas, jantarmos a horas decentes, para que, no regresso às rotinas e aulas, nos adaptemos aos novos horários. Adormecer mais cedo é provavelmente a coisa mais difícil pós-férias.

 

Qual o segredo para manter o equilíbrio entre as diferentes facetas da Cláudia enquanto mulher, mãe e profissional?
O segredo é gestão de tempo e estabelecermos prioridades e não nos esquecermos nunca de nós. Termos sempre muito presente aquele pensamento de que, se eu não cuidar de mim, eu não vou estar apto e em condições para cuidar das minhas filhas da melhor forma, ser a mãe mais atenta e mais dedicada possível e a profissional com mais entrega e dedicação também. É não nos esquecermos de nós próprios e é fazer uma boa gestão de tempo, que não é uma coisa nada fácil, mas é essencial, versus estabelecer prioridades.

 

Qual o segredo para a boa forma?
A parte sortuda que tenho, que é a parte genética, esse, sem dúvida nenhuma, é um contributo incrível, mas noto que tudo se vai destruindo, se não formos atentos a nós próprios, ou seja, se não nos dedicarmos. Como sou uma apaixonada por desporto este é um dos grandes segredos, é ter paixão pelas coisas certas, neste caso pela atividade física. Eu gosto naturalmente, não é um esforço para mim, não o faço para me manter magra ou para me manter só tonificada, faço porque preciso, é bom para a minha mente, é bom para o meu corpo, é bom para alimentar a minha energia, para sentir que estou a cuidar de mim e que me estou a movimentar, que estou a gastar calorias, que estou a exercitar o meu corpo, os músculos, tudo mais. Portanto, é a prática de exercício físico, beber muita água ou, pelo menos, uma tentativa. Aí confesso que já tenho de me esforçar. É uma tentativa de ter uma alimentação mais equilibrada possível, a base está cá, muita fruta e legumes, mas depois há coisas que vão tendo de ser adaptadas, de acordo com os projetos em que estou envolvida, o meu dia a dia. Mas uma alimentação equilibrada, que passa logo por ter um pequeno-almoço reforçado, que seja rico em probióticos, em que nunca abdico do meu Activia, de manhã, é o segredo que torna a minha primeira refeição mais completa. Tentar dormir o melhor possível e ter horários aceitáveis, não beliscar o sono, não ter aquela coisa de 'agora, apetece-me fazer scroll no telemóvel e relaxar', não, luto muito. Se eu me agarrar ao telemóvel, vou despertar e não posso, pois amanhã tenho de acordar a um quarto para as sete da manhã, portanto, nem pensar. São estas três/quatro coisas:alimentação equilibrada, beber muita água, fazer exercício físico com muita regularidade e cuidar do meu sono.

 

Qual a rotina de beleza que não dispensa?
Desmaquilhar-me é essencial, a limpeza da pele e hidratação da pele do rosto é totalmente essencial. Essa é a rotina que não dispenso.

 

Em termos de dieta, tem algum regime específico? Qual o alimento que nunca consome e a iguaria a que não consegue resistir?
Eu não faço normalmente dietas, tenho uma tentativa de ter uma alimentação o mais equilibrada possível e adaptar aos momentos de vida que tenho. Se é numa altura em que pratico mais desporto, se calhar, sou mais atenta em gestão de proteína. Agora, passei a ter essa consciência, nunca tinha tido até então, mas também através destas talks e através destes contactos com médicos, nutricionistas, por aí fora, passei a ter mais consciência disso. Acima de tudo, é ter uma alimentação muito, muito variada, não exagerar nas coisas que fazem mal. Eu sou gulosa e não dispenso um croissant com chocolate, de vez em quando, não consigo resistir. Não consigo não comer durante uma grande temporada, mas consigo passar uma semana sem comer, atenção (risos).
Eu tenho uma vantagem enorme e nunca como isto, que são queijos. Sem ser queijo fresco e requeijão, que são os que eu gosto, não gosto de mais nenhum tipo de queijo. Ou seja, aquela coisa das tábuas de queijo, do queijo amanteigado, dos queijinhos da serra, disto e daquilo, para mim, passa-me ao lado, sem esforço, porque não gosto, e é uma vantagem gigante, sou uma privilegiada em não gostar de queijo.

 

Qual a sua receita favorita e aquela em que é expert?
Não sou expert em nada relacionado com a cozinha (risos), mas vou fazendo de tudo um pouco. Mas aquilo que me dizem sempre que fica muito muito bem é o meu tempero das saladas. É muito engraçado, em todas as minhas refeições, quer seja um bacalhau, quer seja um arroz, quer seja uma jardineira, o que quer que seja, há sempre salada na mesa, há sempre alface, tomate, cenoura, pepino, há sempre uma salada e o tempero, o básico, azeite, vinagre e sal grosso. Todos adoram o meu tempero! Tenho plena consciência de qual é o ponto certo de azeite, sal e vinagre que devo pôr.
Talvez a nível de receita, porque isto não é uma receita, é uma pequena brincadeira de que sou expert a temperar saladas, talvez possa dizer que é fazer aquela entradinha dos cogumelos à bulhão pato ou ameijoas à bulhão pato. Azeite, alho, coentros com fartura, e depois há truques! (risos)

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