Kebabs de Frango
Ingredientes (para 4 pessoas)
6 cogumelos brancos grandes, cortados ao meio;
2 pimentos pequenos, de qualquer cor, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos;
2 peitos de frango, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos;
pulverizador com azeite;
2 c. de sopa de molho de soja;
2 c. de sopa de mel;
2 c. de sopa de sementes de sésamo;
arroz cozido a vapor, para acompanhar.
Preparação
Recomendo que mergulhe os espetos de madeira em água fria durante cerca de 30 minutos antes de os usar.
Coloque alternadamente pedaços de cogumelo, pimento e frango nos espetos de madeira para kebab. Borrife ligeiramente com o pulverizador.
Numa taça pequena, junte o molho de soja, o mel e as sementes de sésamo, e mexa bem.
Forre o cesto da air fryer com uma folha de papel vegetal, disponha os kebabs sobre o papel e regue‑os com a mistura de molho de soja.
Regule a temperatura da air fryer para 170 °C e marque 15 minutos no temporizador. Rode as espetadas a meio do tempo. Assim que a carne estiver bem cozinhada, transfira os kebabs para um prato e sirva com arroz.
Sugestão: use tamari em vez de molho de soja.