Receitas

Kebabs de Frango na Air Fryer: a receita para fazer sucesso em qualquer ocasião!

Estes kebabs de frango ficam perfeitos sobre uma cama de arroz e com uma salada a acompanhar.

Chef, professora de cozinha e autora de vários livros de cozinha.
  • 5 nov 2024, 15:55
Kebabs de Frango - "Tudo na Airfryer", de Valentina Harris
Kebabs de Frango - "Tudo na Airfryer", de Valentina Harris

Kebabs de Frango

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

6 cogumelos brancos grandes, cortados ao meio;
2 pimentos pequenos, de qualquer cor, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos;
2 peitos de frango, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos;
pulverizador com azeite;
2 c. de sopa de molho de soja;
2 c. de sopa de mel;
2 c. de sopa de sementes de sésamo;
arroz cozido a vapor, para acompanhar.

 

Preparação

Recomendo que mergulhe os espetos de madeira em água fria durante cerca de 30 minutos antes de os usar.

Coloque alternadamente pedaços de cogumelo, pimento e frango nos espetos de madeira para kebab. Borrife ligeiramente com o pulverizador.

Numa taça pequena, junte o molho de soja, o mel e as sementes de sésamo, e mexa bem.

Forre o cesto da air fryer com uma folha de papel vegetal, disponha os kebabs sobre o papel e regue‑os com a mistura de molho de soja.

Regule a temperatura da air fryer para 170 °C e marque 15 minutos no temporizador. Rode as espetadas a meio do tempo. Assim que a carne estiver bem cozinhada, transfira os kebabs para um prato e sirva com arroz.

Sugestão: use tamari em vez de molho de soja.

 

Valentina Harris
Chef, professora de cozinha e autora de vários livros de cozinha.

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