Já experimentou a receita de Tarte de Abóbora Merengada de Marco Costa?

Marco Costa ensina a fazer tarte de abóbora merengada
Marco Costa tenta enganar Fátima Lopes
Marco Costa ensina a fazer tarte de abóbora merengada

Como já é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, ensinou a fazer uma Tarte de Abóbora Merengada.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita deliciosa.

INGREDIENTES:

MASSA

- 300 g de massa quebrada

RECHEIO

- 1 lata de leite condensado

- 1 dl de leite

- 5 ovos

- 500 g de abóbora cozida em puré

- 1 laranja (raspa e sumo)

MERENGUE

- 6 claras

- 120 g de açúcar granulado fino

DECORAÇÃO

- Açúcar em pó

- 4 framboesas

PREPARAÇÂO:

1. Tenda a massa finamente com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com fundo amovível com 23 cm de diâmetro;

2. Pique o fundo da massa com um garfo;

3. Para o recheio, misture os leites com os ovos e o puré de abóbora;

4. Por fim, junte a raspa e o sumo da laranja e verta o preparado na tarteira;

5. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos;

6. Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme e deixar de sentir o granulado.

Com o auxílio de um saco de pasteleiro com boquilha frisada larga, disponha em forma de rosetas sobre o recheio e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos;

Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.