Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita deliciosa.
INGREDIENTES:
MASSA
- 300 g de massa quebrada
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
- 5 ovos
- 500 g de abóbora cozida em puré
- 1 laranja (raspa e sumo)
MERENGUE
- 6 claras
- 120 g de açúcar granulado fino
DECORAÇÃO
- Açúcar em pó
- 4 framboesas
PREPARAÇÂO:
1. Tenda a massa finamente com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com fundo amovível com 23 cm de diâmetro;
2. Pique o fundo da massa com um garfo;
3. Para o recheio, misture os leites com os ovos e o puré de abóbora;
4. Por fim, junte a raspa e o sumo da laranja e verta o preparado na tarteira;
5. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos;
6. Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme e deixar de sentir o granulado.
Com o auxílio de um saco de pasteleiro com boquilha frisada larga, disponha em forma de rosetas sobre o recheio e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos;
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.