Hoje, vamos embarcar numa viagem pela Itália, mas sem sair da cozinha! Como é que isso é possível? Basta colocar uma musiquinha italiana a tocar, ter apetite e arregaçar as mangas para preparar esta bella pasta.
Ingredientes
12 novelos de tagliatelle
3 ovos inteiros
200 gr bacon às tiras
4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
100 ml de natas
4 colheres de sopa azeite
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Orégãos q.b.
Preparação
Coza a massa em água temperada com sal. Coloque o bacon numa frigideira com o azeite e o alho e leve-os a alourar. Numa taça bata os ovos com o queijo, as natas e a noz-moscada. Escorra a massa e coloque-a numa taça. Deite os ovos batidos por cima e mexa com cuidado. Adicione o bacon com o azeite e volte a mexer. Sirva de imediato.
Aceita mais um desafio? Então faça esta receita de Esparguete com Alho, Azeite e Malagueta. Fica uma maravilha e é deveras fácil e rápido de preparar!