Ingredientes:
- 200g de chocolate em tablete;
- 150g de farinha;
- 80g de açúcar;
- 50g de manteiga;
- 6 Ovos;
- 1 c. de chá de fermento em pó;
- Manteiga para untar;
- Farinha para polvilhar.
Preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar. Quando começar a esbranquiçar, junte a farinha e o fermento e envolva bem; Partir o chocolate, em pedaços, e derreter, em banho-maria ou no micro-ondas, com a manteiga; Adicionar o chocolate à massa e envolver bem; Deitar numa forma redonda, previamente untada. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Recheio brigadeiro:
Levar ao lume o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga; Mexer até começar a fazer o ponto estrada (quando se consegue ver o fundo do tacho). Deixar arrefecer um pouco; Cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio numa metade do bolo. Colocar a outra parte do bolo em cima do recheio e cobrir com o restante creme de chocolate; Enfeitar com 'missangas' e está pronto a servir.