Receitas

Ljubomir Stanisic apresenta receita com carne dos Balcãs e batatas alentejanas

Ljubomir Stanisic, um dos Chefs que mais tem alertado para a importância do isolamento social, tem recorrido às redes sociais para apresentar receitas que prometem fazer crescer água na boca.

Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Mangalitsa do Lucas com Batata de Milfontes".

Mangalitsa do Lucas com Batata de Milfontes

Ingredientes:

- 1 lombo de mangalitsa com costela

Ingredientes (para a marinada):

- 150g de sal grosso
- 30g de açúcar
- 1 colher de café de ras el hanout (mistura de especiarias)
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de folhas de tomilho
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de colorau doce em pó
- 1 colher de café de pimenta-caiena ou preta em pó
- 1 malagueta picada
- erva-príncipe a gosto
- sumo de 1 limão
- 1 garrafa de de cerveja artesanal

Ingredientes (para as batatas):

- 1500g de batata
- ervas aromáticas frescas ou secas a gosto
- 1 dente de alho 
- 1/2 cebola

Preparação:

Juntar todos os ingredientes secos da marinada e misturar bem. Espremer o sumo de um limão e adicionar uma garrafa de cerveja artesanal, misturar e massajar a carne com este preparado até ficar perfeitamente coberta.
Deixar repousar por seis horas no frio e ir virando de duas em duas horas. Retirar do frio e colocar no forno, a 230.º C, coberto com papel de alumínio, por uma hora e meia, sem adicionar nenhuma gordura, molhando frequentemente a carne com a gordura que vai ficando no tabuleiro.
Quando faltarem 40 minutos para terminar a assadura do porco, retirar cerca de 1dl da gordura resultante da assadura da carne, juntar todas as ervas aromáticas que tenham disponíveis, um dente de alho e meia cebola, triturar e cobrir as batatas já lavadas e cortadas em metades.
Levar ao forno a assar, sob o porco, por 40 minutos.

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