Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que estão a cumprir o isolamento social para que possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Sopa Saída da Casca".
A entrada conquistou os seguidores do Chef. "Que boa ideia", elogiou, por exemplo, um dos fãs.
Sopa Saída da Casca
Ingredientes:
- vagens de ervilha
- 1 chávena de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 pedaço de chouriço
- 1 molho de salsa
- duas ou três mãos de ervilhas frescas
Preparação:
Retirar as ervilhas das vagens e reservar.
Lavar bem as vagens.
Colocar o azeite num tacho. Assim que estiver quente, refogar o alho e a cebola.
Descascar as batatas e as cenouras, guardar as cascas (“nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”) e cortar em cubos.
Juntar ao tacho com caldo de legumes caseiro (feito previamente com cascas que tinham sobrado de outras receitas), adicionar as vagens e deixar cozinhar.
Quando estiver bem cozido, triturar e passar por um passador, para garantir que todas as fibras das vagens são removidas.
Juntar umas rodelas de chouriço, salsa, e duas ou três mãos de ervilhas frescas, para guarnecer.