Foi ao lado de Leonor Poeiras que o pasteleiro mostrou como é fácil fazer esta sobremesa saudável e sem glúten.
Ingredientes:
Para a massa
• 4 Tâmaras secas
• 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
• 4 colheres de sopa de coco ralado
• 4 colheres de sopa de aveia em flocos (ou quinoa, ou amaranto)
• 8 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
Para o recheio
• 4 pêssegos pequenos cortado em fatias finas
• 4 colheres de chá de geleia de pêssego ou laranja
Preparação:
1 - Bata todos os ingredientes da massa num processador.
2 - Molde a massa no interior de forminhas de fundo removível com 8 cm de diâmetro.
3 - Adicione 1 colher de chá de geleia em cada base.
4 - Arrume as fatias de pêssego como uma flor, começando pelas fatias maiores: posicione-as em círculo, começando pelas extremidades e continue até o centro.
5 - Desenforme e sirva com canela!
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