Foi ao lado de Ana Sofia Martins que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir a receita do Bolo de Banana com Cobertura de Caramelo de Leite. Acompanhe o site do programa AQUI.
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 100 g de óleo;
- 350 g de farinha de trigo;
- 240 g de açúcar;
- 70 g de manteiga;
- 3 c. de chá de fermento em pó;
- 3 bananas às rodelas;
- 2 c. de chá de canela em pó.
PREPARAÇÃO:
1 - Coloque a manteiga e o açúcar e mexa bem;
2 - Adicione os ovos um a um e, por fim, o óleo, e bata bem;
3 - Acrescente a canela, a farinha e o fermento;
4 - No fim, delicadamente, misture a banana com a massa;
5 - Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos;
6 - Pode também cobrir o fundo da forma com as bananas finamente fatiadas e polvilhadas com açúcar.
CARAMELO DE LEITE
INGREDIENTES:
- 1 chávena de chá de água;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de natas;
PREPARAÇÃO:
1 - Num tacho, coloque a água e o açúcar e vá mexendo até chegar ao ponto de caramelo (cuidado para que não queime);
2 - Retire do lume e acrescente as natas, sem parar de mexer;
3 - Coloque ainda quente por cima do bolo, pois rapidamente ficará sólido.