Em tempos difíceis, em que se recomenda o isolamento social, nada melhor do que experimentar uma receita simples e que promete fazer crescer água na boca. Depois de ensinar a fazer Pão Caseiro, Marco Costa mostrou que, depois, é só recheá-lo como quiser e chouriço é uma opção.
Ingredientes:
500 g farinha de trigo, sem fermento
10 g fermento seco padeiro (próprio para pão) ou 25 g de fermento fresco
10 g sal
300 ou 400 ml de água morna
Chouriço às fatias e queijo às fatias
Preparação:
1 - Num alguidar, juntar farinha, sal e fermento. Adicionar água aos poucos, enquanto vamos envolvendo tudo;
2 - Amassar a mistura, até toda a massa sair das mãos. Fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olhar para o outro lado sem a massa partir);
3 - Fazer várias bolinhas com o tamanho que desejar.
4 - Esticar a massa de cada bolinha e envolver em queijo e/ou o chouriço a cada uma.
5 - Golpear, com a faca, na parte de cima.
6- Deixar levedar, no mínimo, 2 horas;
5 - Quando a massa estiver com o dobro do tamanho e levar ao forno.
Assista, agora, ao vídeo.