Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita especial para a época da Páscoa.
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 100 g açúcar
- 100 g de leite
- 25 g de melhorante (opcional)
- 10 g de fermento de padeiro seco ou 30 g fresco
- 5 g de erva doce
- 5 g de canela
- 3 ovos cozidos para decorar
- 2 ovos para a massa
- 1 ovo para pintar antes de cozer
- 1 laranja (raspa e sumo)
- Água q.b para amaciar
PREPARAÇÃO:
1 - Meta tudo na batedeira a amassar bem (está pronto quando obtemos uma massa elástica, que esticamos bem, sem partir);
2 - Faça bolas com 300 g de massa e coloque um ovo, por cima;
3 - De seguida, decore com massa;
4 - Pinte e deixe levedar, até aumentar de volume;
5 - Leve ao forno a 200º (previamente aquecido a 180º).