Já experimentou a receita de Folar da Páscoa de Marco Costa?

Marco Costa ensina a receita do seu Folar da Páscoa
O folar de Páscoa de Marco Costa
Marco Costa ensina a fazer tarte de abóbora merengada
O bolo de banana de Marco costa
Marco Costa ensina a fazer cupcakes
Marco Costa ensina a fazer bolo de chocolate com cogumelos

A pensar na época pascal, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, ensinou a fazer um Folar da Páscoa.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita especial para a época da Páscoa.

INGREDIENTES:

- 500 g de farinha

- 100 g de margarina

- 100 g açúcar

- 100 g de leite

- 25 g de melhorante (opcional)

- 10 g de fermento de padeiro seco ou 30 g fresco

- 5 g de erva doce

- 5 g de canela

- 3 ovos cozidos para decorar

- 2 ovos para a massa

- 1 ovo para pintar antes de cozer

- 1 laranja (raspa e sumo)

- Água q.b para amaciar

 

PREPARAÇÃO:

1 - Meta tudo na batedeira a amassar bem (está pronto quando obtemos uma massa elástica, que esticamos bem, sem partir);

2 - Faça bolas com 300 g de massa e coloque um ovo, por cima;

3 - De seguida, decore com massa;

4 - Pinte e deixe levedar, até aumentar de volume;

5 - Leve ao forno a 200º (previamente aquecido a 180º).