urlvisit

Já experimentou a receita de Bolo de Cenoura e Maça de Marco Costa?

Marco Costa ensina a fazer bolo fofo de cenoura e maçã
O Bolo Mármore de Marco Costa
Aprenda a fazer aletria com Marco Costa
Marco Costa na SELFIE
O Bolo de Limão de Marco Costa que vai adoçar a quarentena

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a fazer Bolo de Cenoura.

Ingredientes:

  • 4 maçãs (descascadas);
  • 3 cenouras (descascadas);
  • 1/2 limão;
  • 3 ovos;
  • 200g de manteiga;
  • 250g de açúcar;
  • 250g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • Uma pitada de canela;
  • Uma pitada de sal.

Preparação:

1 - Descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos. Colocar numa taça e adicionar sumo de meio limão. Reserve;
2 - Descascar as cenouras, cortar em cubos e pôr numa trituradora, até fazer puré. Reserve;
3 - Despejar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida, batendo ambos, até obter uma mistura cremosa;
4 - Adicionar, em seguida, os ovos, baunilha, canela e sal. Voltar a bater bem, até obter uma mistura homogénea;
5 - De seguida, adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem;
6 - Por fim, adicionar o puré de cenoura e as maçãs aos cubos, misturando bem;
7 - O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC. Precisa-se de uma forma de castelo, untada de manteiga e polvilhada de farinha;
8 - Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 30 a 40 minutos, até o bolo ficar bem cozido;
9 - Picar o bolo com um palito, se este último sair seco, o bolo está bem cozido.