Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil fazer esta sobremesa, ideal para o verão.
Ingredientes
140g de açúcar
100g de farinha
40g de cacau em pó
4 ovos
1 melão maduro
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
8 folhas de gelatina
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo;
Junte a farinha e o cacau e misture bem;
Leve a cozer numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido a 180ºC;
Deixe cozer mais ao menos 10 minutos.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado;
À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão;
Incorpore as folhas de gelatina, previamente derretidas em banho maria ou no micro ondas, mexendo até ficarem bem dissolvidas;
Despeje o recheio sobre a base e leve ao frio até solidificar bem: vai demorar mais ao menos 2/3 horas;
Retire, desenforme com cuidado e sirva.
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