Já experimentou a receita de Profiteroles com Chantilly de Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a fazer Profiteroles com Chantilly.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil fazer esta sobremesa.

Ingredientes:

Para a massa
• 250g de água

• 50g de óleo

• 5g sal

• 200g de farinha sem fermento

• 4 ovos

Recheio:

• 2dl de natas

• 50g açúcar

• Nutela (opcional)

Cobertura:

• 200g de chocolate

• 150g de natas

 

Preparação:

Levar ao lume água, manteiga, óleo e sal. Quando começar a ferver, adicionar farinha e mexa até cozer.

Tire do lume e bata na batedeira.

Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa homogénea.

Tenda a massa no tabuleiro em bolinhas. Leve a cozer num forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25/30 minutos.

Deixe arrefecer.

Bata as natas com açúcar até fazer chantilly.

Recheie todas as bolinhas.

Por fim, faça uma ganache de chocolate e cubra todas as bolinhas.

Acompanhe o site do programa AQUI

Relacionados