INGREDIENTES:
- 1 rolo de massa folhada
- 250g de morangos frescos picados
- 300ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 6 gemas
- 60g de açúcar
- 30g de farinha maizena
- Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Faça o creme de baunilha – ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar;
2. Misture a maizena e as gemas e mexa bem, adicionando aos poucos o leite fervido;
3. Leve ao lume (baixo) e deixe cozinhar até engrossar;
4. Coloque no frigorífico para arrefecer;
5. Prepare a massa folhada;
6. Corte-a em retângulos iguais, ponha um pouco de açúcar por cima e leve a cozer num forno pré aquecido a 220ºC;
7. Deixe arrefecer;
8. Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce, e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados;
9. Adicione mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um pouco de morangos;
10. Finalize com o último retângulo de massa, o terço dos morangos e açúcar em pó;
11. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cerejas ou framboesas).
Bom apetite!