A receita de Natal de Cristina Ferreira

Com o Natal a aproximar-se, Cristina Ferreira decidiu partilhar com os fãs uma receita para esta quadra: Pudim de Azeite e Mel.

Cristina Ferreira
Cristina Ferreira

"Doces, doces e mais doces… Já sabemos como é. Há festa quase todos os dias até ao ano novo e as sobremesas têm que estar em cima da mesa", começou por escrever a apresentadora no Daily Cristina.
 

A sugestão de Cristina Ferreira para este Natal é Pudim de Azeite e Mel. Tome nota:

Ingredientes
8 ovos
500g de Açúcar Amarelo Sidul
1c (sopa) de raspa de laranja
1c (sopa) de rapas de limão
100g de mel
50ml de azeite virgem extra
Frutos vermelhos q.b. (decoração)

Preparação

  1. Numa taça coloque os ovos e o Açúcar Areado Amarelo Sidul e misture muito bem até que o açúcar se desfaça por completo.
  2. Junte as raspas de laranja e limão, o mel e o azeite e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
  3. Coloque depois numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
  5. Decore depois a gosto com frutos vermelhos e mel.

Relacionados