Já experimentou a receita de Charlotte de amêndoa e limão de Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, ensinou a fazer Charlotte de amêndoa e limão.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.

Ingredientes: 

  • 24 palitos la reine
  • 75g de açúcar em pó
  • 75g farinha de amêndoa sem pele
  • 50g de amêndoa laminada
  • 40g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 4dl de natas
  • 2 limões e 2 limas (sumo)
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão / lima
  • óleo para untar
  • papel vegetal

Preparação: 

1- Ligue o forno a 180ºC, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com óleo;

2- Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes;

3- Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras;

4- Divida pelas formas, leve ao forno durante 20m, retire e deixe arrefecer;

5- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;

6- Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão;

7- Escorra a gelatina, leve a derreter no micro-ondas ou banho-maria sem deixar ferver e adicione à mistura;

8- Disponha os palitos la reine aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo;

9- Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma;

10- Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa laminada e raspas de limão.

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