Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.
Ingredientes:
- 24 palitos la reine
- 75g de açúcar em pó
- 75g farinha de amêndoa sem pele
- 50g de amêndoa laminada
- 40g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 4dl de natas
- 2 limões e 2 limas (sumo)
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão / lima
- óleo para untar
- papel vegetal
Preparação:
1- Ligue o forno a 180ºC, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com óleo;
2- Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes;
3- Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras;
4- Divida pelas formas, leve ao forno durante 20m, retire e deixe arrefecer;
5- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
6- Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão;
7- Escorra a gelatina, leve a derreter no micro-ondas ou banho-maria sem deixar ferver e adicione à mistura;
8- Disponha os palitos la reine aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo;
9- Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma;
10- Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa laminada e raspas de limão.
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