Já experimentou a receita de semifrio de melão de Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a fazer um semifrio de melão.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil fazer esta sobremesa, ideal para o verão.

Ingredientes

140g de açúcar 

100g de farinha 

40g de cacau em pó

4 ovos

1 melão maduro 

1 lata de leite condensado 

4 dl de natas

8 folhas de gelatina 

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo;

Junte a farinha e o cacau e misture bem;

Leve a cozer numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido a 180ºC;

Deixe cozer mais ao menos 10 minutos.

Recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria; 

Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado;

À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão; 

Incorpore as folhas de gelatina, previamente derretidas em banho maria ou no micro ondas, mexendo até ficarem bem dissolvidas;

Despeje o recheio sobre a base e leve ao frio até solidificar bem: vai demorar mais ao menos 2/3 horas;

Retire, desenforme com cuidado e sirva.

Acompanhe o site do programa AQUI

Relacionados